Индивидуальное проектирование и строительство

Коттеджное проектирование

Как правило, заказчиками проектов коттеджей является средний класс. Неискушенные в строительстве люди приходят к специалистам, уже имея свой, пусть незначительный опыт первого знакомства с проектированием и его результатами. Одни заказчики, перерыв кучу различных сайтов и каталогов, не смогли найти для себя подходящий вариант. Другие увидели что-то интересное по идее задумки, но хотят добавить своих деталей и элементов. Третьим просто жаль времени на просматривание огромного количества предложений, им хочется чего-то конкретного и сразу чтобы удовлетворяло их условиям.

Компания по проектированию коттеджей не использует шаблонного подхода к делу, отталкиваясь от сухих цифр, обозначающих полезную площадь в квадратных метров и количества жителей. У каждой ячейки общества свои запросы и потребности. Большую роль играют привычки, стиль жизни. Не стоит игнорировать и материальный достаток заказчика. Для одного спальня площадью 18 квадратных метров – не серьезно, для другого – признак непозволительной роскоши.

Любое сотрудничество с заказчиком начинается с обстоятельной беседы – что, как, почем. На последнем пункте стоит заострить внимание, т.к. явная переоценка своих финансовых возможностей может привести к затянувшемуся строительству и лишним неприятным переживаниям. Специалист выслушает все пожелания и рекомендации по будущему проекту, в заключении – даст свою оценку задумке и выскажет собственное видение данного проекта.

Следующим этапом является совместная работа заказчика и архитектора по определению габаритов и комплектации будущего коттеджа. Очень важно изначально определиться со стоимостью «коробки», т.е. дома без внутренней отделки и установленного оборудования. Если цена устраивает обе стороны, заключается договор на проектирование и последующее строительство.

После подписания двустороннего договора архитектор изготавливает эскизный макет коттеджа для дальнейшего его согласование с органами местного самоуправления. Требуется это в первую очередь для получения разрешения от администрации на строительство. Получив разрешение, строительная бригада приступает к серии подготовительных работ – формированию подъездов и бытового городка, организации работы механизмов и техники, водо- и электроснабжения стройки, осуществления топографической съемки земельного участка и геологической разведке.

На подготовительный этап уходит около двух недель. В течении этого времени проектировщиками выдается на участок строительства план по разбивке осей, место создания котлована, спецификации всех сборных конструкций (плиты перекрытий, блоки, перемычки). На этом этапе рассчитывается потребность в кирпиче – строительном и облицовочном.

Пока проходят работы в выкопанном котловане, подготавливается полный комплект чертежей по строительству. Некоторые детали проекта уточняются и дополняются по ходу процесса строительства, т.к. заказчик по чертежам не всегда точно может определить все нюансы. К примеру, часто меняется положение и размеры оконных и дверных проемов, количество и место внутренних перегородок, вид фронтальной кладки.

Специалисты проектно-строительной компании не занимаются изготовлением проектов «на вынос», т.е. выполняют весь спектр работ – от проектирования до строительства собственным подрядчиком. Это обеспечивает деятельность не по шаблону, осуществляя индивидуальный подход к проектированию, а также избавляет от неприятностей, возникающих у заказчика со сторонним подрядчиком. Некоторые строительные бригады пренебрегают деталями проекта, создавая неприятности и самому заказчику, и проектировщику.

Все этапы строительства снимаются на фотокамеру с целью осуществления своевременного контроля за ходом строительства со стороны архитекторов и конструкторов. Длительность постройки «коробки» от начала разработки чертежных документов составляет в среднем от 5 до 6 месяцев. Учитывая природно-климатические особенности России, проектированием лучше заняться в зимнее время, а строительством – в летнее. Работа с архитектором должна начинаться, когда за окнами еще лежит снег. Если следовать этому нехитрому правилу, то под осенний дождь коттедж уйдет уже с крышей. А до наступления новой зимы удастся подключить отопительную систему.

Какой он – классический коттедж?

Начало коттеджного бума в Подмосковье приходится на 90-е годы прошлого столетия. Ящики из красного кирпича и не наталкивали на мысли об участии в этом процессе архитекторов. Однако, есть особенно выдающиеся объекты, способные поразить своей фантазией. Домики в рюшках, напоминающие тортики, нравятся пожилым людям. Встречаются поистине неприступные замки, обнесенные каменными стенами с башнями, бойницами. Современное поколение вряд ли сможет оценить эти «изыски». Настоящее время является периодом обращения к профессионалам. Только специалист сможет правильно оценить проект и подсказать наилучшее архитектурное решение. Иногда, правда, еще встречаются проекты в стиле «авангард», но это скорее исключение из правил. Стремясь удивить соседей и родственников, многие заказчики не думают о практичности и долговечности таких сооружений. Основным предложением архитекторов является комфортабельный, экономичный загородный дом со строгими линиями архитектуры. Ничего лишнего, для оформления фасадов прекрасно подходят карнизы, русты, арки. Материалом для проведения фасадной отделки выступает лицевой кирпич только лучшего качества, он может быть различных цветов и фактуры. Крышу дома оформляют в виде скатной металлочерепицы либо мягкой кровли. Для облицовки цоколя применяют природные материалы, искусственный или натуральный камень, плитку. Все цветовые решения прекрасно сочетаются по гамме друг с другом. Заключительным штрихом любого строительства являются благоустройство территории и дизайн ландшафта.

Все архитектурные решения позволяют добиться долговечности и надежности построенного загородного дома. При строительстве фундамента используется несколько способов: плитный, монолитный, ленточный. Все перечисленные методы строительства исключают в дальнейшем неравномерную осадку здания, что убережет дом от трещин и различного рода деформации. При устройстве гидроизоляции подвала применяются следующие материалы: тефонт, линокром, дренаж. Комбинация данных утеплителей позволяет добиться надежной защиты подвального помещения от проникновения влаги. Стены дома выкладываются с помощью влагостойкого прочного лицевого кирпича, который в отличии от оштукатуренных фасадов, не требует косметического ремонта и регулярной покраски. Кровля строится со всеми соблюдениями технологий, позволяющими организовать функциональную систему водоотводов. Экологичные материалы, применяемые при теплоизоляции помещения, не наносят вреда окружающей среде и ни в коей мере не способствуют развитию глобального потепления климата в регионе. Внутренний микроклимат помещения также абсолютно безвреден для здоровья за счет применения новейшего инженерного оборудования и системы вытяжек и каналов. Ограждения территории сделаны по всем стандартам качества, лестницы и перила обладают безопасностью и прочностью. А внутренняя отделка помещений – просто мечта любого хозяина.

Дизайн интерьера коттеджа и благоустройство

Искусство, меняющее Вашу жизнь в лучшую сторону, позитивно влияющее на настроение, самочувствие, атмосферу в семье и способствующее успеху во всех делах называют архитектурным дизайном интерьера.

Заранее обдумайте и решите, каким будет интерьер Вашего коттеджа, и тогда Вы точно сможете выгодно распределить свой бюджет при постройке дома. Данное решение необходимо принимать уже во время архитектурного проектирования, а не тогда, когда коробка дома будет уже выгнана. Но, к сожалению, последний вариант встречается чаще. Владелец принимает окончательное решение о внутренней планировке дома после строительства, когда он может воочию увидеть и обойти каркас дома. И в этот момент возникает желание подвинуть стены, перенести канализационные стояки, изменить систему вентиляции и т.д. Происходит это, потому что на подготовительном этапе не было уделено достаточно внимания обдумыванию интерьера, не учтены серьезные детали. И не всегда можно внести коррективы, ведь иногда изменения угрожают целостности несущих конструкций дома.

Обращение в архитектурно-строительную компанию «Базис СТ» поможет избежать Вам дорогостоящих фатальных ошибок. А высококвалифицированные специалисты воплотят в интерьере Ваш собственный стиль.

Компания «Базис СТ» предлагает своим клиентам обширный комплекс услуг по обустройству интерьеров:

- разработка дизайн - проектов интерьеров домов;

- подбор и комплектацию, сантехникой, мебелью, оборудованием, домашним текстилем и аксессуарами, всевозможным декором для стен, светильниками, предметами искусства;

- создание интерьеров публичных помещений, в частности: ресторанов, кафе, офисов, магазинов;

- авторский надзор и гарантийное обслуживание.


Звоните по телефону: +7 (985) 128-6999

С ценами на услуги данной категории вы можете ознакомиться на следующей СТРАНИЦЕ.